skip to Main Content
Main Bg4 1024×320

ККТ и расчеты с сотрудниками

ФНС пояснила, должна ли применяться ККТ при реализации товара (работы, услуги) сотрудникам посредством удержания денежных средств из их зарплаты.

В письме от 14.08.2018 N АС-4-20/15707 ведомство отмечает, что ТК РФ допускает выплату части зарплаты в неденежной форме. При этом доля этой части не может превышать 20% от начисленной месячной зарплаты.

Одновременно с этим ТК РФ ограничивает размер удержаний из заработной платы. Общий их размер не может быть больше 20% при каждой выплате заработной платы, а в отдельных случаях – 50%.

Учитывая изложенное, если часть зарплаты выдается работнику товаром, то расчета в смысле закона N 54-ФЗ не возникает. Соответственно, ККТ в этом случае не применяется. Подтверждением оплаты товара для работника может служить расчетный листок, который он должен получить при выплате зарплаты.

Кроме этого, удержание денежных средств из заработной платы сотрудника в счет компенсации затрат, понесенных в связи с трудовой деятельностью, также не требует применения ККТ.

Вместе с тем, если осуществляется погашение сотрудником задолженности перед фирмой за приобретенные товары, работы, услуги в форме удержания из зарплаты платежей по обязательству, то тогда возникает расчет, требующий применения ККТ.